Director JakPro Buka Suara soal Pengunduran Diri

Infomenia.net -   Project Director Sportainment Jakpro, Muhammad Maulana, buka suara atas pengunduran dirinya. Maulana mengundurkan diri set...


Infomenia.net - 
Project Director Sportainment Jakpro, Muhammad Maulana, buka suara atas pengunduran dirinya. Maulana mengundurkan diri setelah 3 tahun terlibat dalam mempersiapkan ajang Formula E.

"Kan saya sudah bilang, 3 tahun cukuplah urusin Formula E dan lain-lain, pengen cari challenge yang lain," kata Maulana saat dihubungi, Rabu (6/10/2021).

Maulana mengatakan dirinya keluar dari Jakpro sejak pertengahan September 2021. Dia pun memastikan tak ada paksaan dari pihak mana pun.

"Tapi tolong jangan ada isu-isu dipaksa mundur, nggak ada sama sekali," tegasnya.

Maulana meyakini Project Director Sportainment selanjutnya dapat meneruskan kinerjanya dalam menggelar Formula E.

"Yang penting fondasinya sudah ditanamkan, sekarang tinggal penerusnya saja yang ngurusin," imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, Maulana mengundurkan diri dari Jakpro. Semasa di JakPro, Maulana terlibat dalam penyelenggaraan Formula E Jakarta.

"Benar, mengundurkan diri," ujar Direktur JakPro, Gunung Kartiko, kepada wartawan, Rabu (6/10/2021).

Gunung mengatakan Maulana selama di JakPro menjabat Strategic Business Unit (SBU) Sportainment JakPro. Maulana merangkap SBU terkait Formula E.

"Beliau itu di JakPro selevel kadiv, jadi sebagai seorang karyawan Jakpro mengundurkan diri suatu hal yang wajar. Jadi jangan dibikin kok heboh banget. Posisinya Pak Maulana kan dulu SBU Sportainment, tapi merangkap SBU Formula E," ujarnya.

Gunung menyebut Maulana baru mengundurkan beberapa minggu lalu. Dia juga tak mau pengunduran Maulana dikaitkan dengan Formula E. Sebab, menurutnya, itu merupakan hak karyawan.(detiknews.com)