Viral Cewek Sebut Gaji Ideal Laki-laki Rp25 Juta, Picu Kemarahan Netizen di Medsos

Infomenia.net -  Sebuah video memperlihatkan wawancara dengan seorang perempuan viral di media sosial. Perempuan tersebut mengatakan pendapa...


Infomenia.net - 
Sebuah video memperlihatkan wawancara dengan seorang perempuan viral di media sosial. Perempuan tersebut mengatakan pendapatan ideal seorang laki-laki sebesar Rp25 juta per bulan karena alasan sebagai perempuan harus realistis. 

Kemudian, beberapa potongan video tersebut ditangkaplayarkan hingga menjadi sebuah meme. Meme tersebut diunggah ulang oleh akun Twitter @AREAJULID hingga menjadi viral kembali.

Dalam video, seorang perempuan yang tak diketahui identitasnya itu ditanya berapa jumlah pendapatan ideal seorang laki-laki.  

Lalu, perempuan itu menjawab pendapatan ideal laki-laki sebesar Rp25 juta karena alasan sebagai perempuan harus realistis.   

Mendengar jawaban itu, sontak netizen di media sosial berbondong-bondong menyampaikan pendapatnya. Tak sedikit netizen yang terpancing amarahnya mendengar jawaban tersebut.

"Realistis sih realistis tapi kalo 25jt perbulan kerja apaan, mba kalo punya suami nanti yang penting mah kerjaan ada mencukupi buat hidup ber2 saling sama2 sih kan rejeki dateng darimana aja. *bismilah nyari suami," cuit @rekasrjk

"Kalo km mau suamimu gajinya segitu, ya km worth it ga buat dapetin? Klo aku sendiri engga krn aku sadar aku ga pinter, biasanya yg gajinya segitu perbulan cari yg sama2 worth it dan pastinya ga kentang kyk aku gini," kata @nihaaa_yah

"kdg cewe tu suka gasadar sm kualitas diri sendiri. katany realistis tpi mba ny berkualitas gk smpe2 pgn dpetin cowo dgn gaji 25jt. cowo2 dgn gaji segitu psti cr cewe yg pinter cantik ber attitude dll," ujar @febydaja(indozone.id)