Viral Umat Kristen Dilarang Beribadah Jumat Agung di GPdI Bandung: Pak RW yang Larang

Infomenia.net -  Beredar video di media sosial, yang menampilkan pengakuan sejumlah jemaat Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Bumi Adipur...


Infomenia.net - 
Beredar video di media sosial, yang menampilkan pengakuan sejumlah jemaat Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Bumi Adipura Kota Bandung, dilarang beribadah oleh satpam yang berjaga. 

Video tersebut menampilkan seorang pria yang diduga pendeta. Ia merekam sendiri situasi di gereja tersebut sambil menanyai dua ibu-ibu yang hendak beribadah.

"Selamat malam, Indonesia. Saya sedang di Rumah doa GPDI Bumi Adi Pura Kota Bandung. Saya harus mendampingi di rumah doa ini, karena beberapa anggota jemaat yang mau berdoa di sini dilarang oleh satpam. Ini ada ibu Sinaga," katanya.

Pria tersebut lantas mengarahkan kameranya ke arah Ibu Sinaga. Menurut Ibu Sinaga, ia dilarang saat ingin beribadah Jumat Agung oleh satpam yang mengaku hanya menjalankan perintah dari Ketua RW setempat.        

"Tadi kami masuk ke dalam naik motor. Disetop di dalam. Katanya gak boleh masuk ke dalam. Katanya Pak RW yang suruh satpam, tidak membolehkan siapa yang mau beribadah ke rumah ibadah," kata Sinaga.

Selanjutnya, ada Ibu Sembiring, yang memberikan kesaksian serupa.

"Saya mau ibadah, gak boleh. Kenapa gak boleh? Saya tanya. Ngikutin petugas aja," katanya.

Kasus ini tengah viral di media sosial, dan dibahas oleh akun YouTube MD Waruwu.