Hina Adik Megawati, Yahya Waloni: Dia Bukan Muslimah Tapi Munafik

Infomenia.net -  Pendakwah, Ustaz Yahya Waloni menghina adik Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yakni Sukmawati dengan menyebut putri Pr...


Infomenia.net - 
Pendakwah, Ustaz Yahya Waloni menghina adik Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yakni Sukmawati dengan menyebut putri Proklamator Ir Soekarno itu munafik.

Bahkan, Yahya Waloni memplesetkan nama adik Megawati tersebut dengan sebutan ‘Sukma mati’.

Hal itu dilontarkan Ustaz Yahya lewat video ceramah terbarunya yang tayang di kanal Youtube Termometer Islam, seperti dilihat pada Minggu 4 April 2021.

Dalam tayangan video berjudul ‘Inilah yang Bikin Ali Mahrus Masuk Neraka’ tersebut, Yahya Waloni memplesetkan nama Sukmawati dengan sebutan ‘Sukma mati’.

“Sebelum Pilpres ada wanita bukan muslimah, munafikun. Namanya adiknya Megawati. Si siapa itu? Sukma mati,” ujar Yahya.

Baca Juga: Yahya Waloni Klaim Pernah Datangi Bareskrim, Bertanya Kapan Dipenjara

Ia pun lantas mengatakan bahwa Sukmawati pernah mengucapkan kidung ibu Indonesia lebih merdu dari suara azan.

“Dia bilang katanya kidung ibu Indonesia lebih merdu dari suara azan,” tutur Yahya Waloni.

Selanjutnya, Yahya Waloni pun meminta kepada jemaah agar memberitahu Sukmawati apakah pernah lagu Indonesia Raya sampai di bulan.

“Tanya sama si munafik itu, pernahkah lagu Indonesia Raya sampai di bulan. Kau yang anti Pancasila, kau yang anti NKRI kau pura-pura bilang kami yang anti. Ya itulah komunis punya cara, suka-suka membalikkan fakta,” ungkapnya.

Yahya Waloni pun menegaskan bahwa ia adalah orang yang mencintai NKRI. Sebab, dirinya telah didik disiplin militer oleh ayahnya yang merupakan tentara.

“Saya termasuk orang yang cinta NKRI. Karena kami didik dengan disiplin militer. Bapak saya tentara,” ujarnya.(terkini.id)