Buntut Pengakuan Putri Tanjung, Penyanyi Dangdut Caca Handika Ikut Terseret

Infomenia.net -  Belakangan publik Tanah Air tengah dihebohkan dengan pemberitaan Putri Tanjung atas ungkapannya yang memantik perhatian pub...


Infomenia.net - 
Belakangan publik Tanah Air tengah dihebohkan dengan pemberitaan Putri Tanjung atas ungkapannya yang memantik perhatian publik. 

Putri Tanjung dalam salah satu keterangannya menyatakan menolak bahwa kesuksesan dirinya dikaitkan dengan statusnya yang merupakan anak konglomerat. 

Seperti diketahui, Putri Tanjung adalah putri dari salah satu konglomerat Indonesia, Chairul Tanjung. 

Bahkan, dalam ungkapannya, Putri Tanjung menyebut bahwa saat menempuh pendidikan di Amerika Serikat dirinya hidup mandiri. 

Putri Tanjung mengaku pergi dan pulang kuliah bahkan harus jalan kaki. 

"Walking and Uber. Dan dijemput sama teman-teman gue yang punya mobil,” ujarnya dalam kanal YouTube Boy William, Dilansir Galamedia, Rabu, 14 April 2021. 

Mendengar itu, Boy William terkejut mendengar penuturan Putri. 

Dia kemudian bertanya apakah Putri mencuci sendiri pakaiannya?. 

“Ya (cuci sendiri),” kata Putri. 

“Serius lu? Enggak dikirimin asisten rumah tangga?” tanya Boy penasaran. 

“Enggak. Enggaklah Boy,” jawab Putri lantang. 

Putri mengatakan, kehidupannya di luar negeri sama dengan teman-teman lainnya. Ia memasak dan mencuci baju sendiri. 

“Gue masak, I cooked, gue sama temen-temen gue. Kayak normal. Doing normal things gitu . Itu benar-benar peaceful sih. Gue jadi lebih banyak mikir lagi. Gue kayak bener-bener finding siapa sih gue? Gue tuh gimana sih?,” ungap Putri. 

Pencarian jati diri terus berlanjut hingga Putri memantapkan hati menekuni yang dia inginkan sejak kecil, yaitu menjadi entrepreneur. 

“I like to work, you know . I love to work dan i want to make an impact, Boy,” tutur Putri Tanjung ketika diminta menggambarkan dirinya saat ini. 

Namun, rupanya ungkapan Putri Tanjung tersebut berbuntut panjang. 

Warganet di media sosial tak sedikit menilai bahwa hal demikian seperti diungkapkan Putri adalah hal yang biasa dilakukan oleh masyarakat Indonesia. 

Hingga berita ini diturunkan, cuitan yang menyebut Putri Tanjung masih puncaki trending di Twitter Indonesia. 

Yang menarik lainnya, seakan 'mengejek' ungkapan Putri Tanjung soal kemandirian itu, warganet di Twitter justru ramai-ramai membandingkannya dengan penyanyi dangdut Caca Handika. 

Tak ketinggalan, Caca Handika turut menjadi trending di Twitter Indonesia. 

"Neggak perlu jauh-jauh kuliah ke Amerika biar bisa ngelakuin segala sesuatu sendirian kali. Noh Caca Handika. Masak-masak sendiri, makan-makan sendiri, cuci baju sendiri, tidur pun sendiri," tulis akun @rizkidwiki. 

Bahkan ada pula warganet yang menyimpulkan bahwa lagu yang dinyanyikan Caca Handika rupanya gambaran anak konglomerat yang kuliah di luar negeri. 

kini terjawab sudah, bahwa lirik lagu Caca Handika yg masak dan cuci baju sendiri adalah gambaran anak2 konglomerat yg kuliah dia luar negeri, ya seperti Putri Tanjung itu.— ytmn (@srytmn) April 14, 2021
 
"Kini terjawab sudah, bahwa lirik lagu Caca Handika yg masak dan cuci baju sendiri adalah gambaran anak2 konglomerat yg kuliah dia luar negeri, ya seperti Putri Tanjung itu," tulis akun @srytmn.(galamedianews.com)