Dari Mana Penyebar Dapat Video Syur Mirip Gisel? Ini Kata Polisi

Infomenia.net - Jakarta - Polisi telah menangkap dua pelaku yang menyebarkan video syur yang disebut mirip artis Gisella Anastasia atau Gise...


Infomenia.net - Jakarta - Polisi telah menangkap dua pelaku yang menyebarkan video syur yang disebut mirip artis Gisella Anastasia atau Gisel. Yang menjadi pertanyaan, dari mana kedua pelaku mendapatkan video syur itu?
"Itu teknik penyidikan, nggak kita buka, dong," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dihubungi detikcom, Sabtu (14/11/2020).

Yusri mengatakan pihaknya belum akan mengungkap soal sumber video yang diperoleh kedua tersangka dengan alasan kepentingan penyidikan. Di sisi lain, polisi juga masih menyelidiki pelaku lain yang turut menyebarkan video syur tersebut.


Yusri mengatakan pihaknya tidak menutup kemungkinan ada tersangka lain dalam kasus penyebaran video syur itu.

"Masih Kita cari lagi ke atas, masih mem-profiling. Nanti pasti dapat. Masih kita cari, kalau sudah ada, pasti kita umumkan," kata Yusri.

Seperti diketahui, polisi telah menangkap dua pelaku penyebaran video syur mirip Gisel. Kedua pelaku adalah PP dan MN.

Kedua pelaku telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan. Keduanya disebut ditangkap karena menyebarkan video syur itu secara masif di media sosial.

Yusri menyebut pihaknya akan meminta keterangan kepada Gisel soal video syur itu. Gisel akan diperiksa karena namanya disebut-sebut tersangka dalam pemeriksaan.

"Pada saat kita lakukan pemeriksaan (terhadap tersangka), tersebut nama artis yang mirip itu, inisialnya GA," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (13/11/2020).

Untuk itu, polisi mengagendakan pemeriksaan terhadap Gisel pada Selasa, 17 November 2020. (detik.com)


"Dua orang ini termasuk (yang) setelah kita cek profiling, (menyebarkan secara) masif, kita lakukan periksa. Pertama inisial PP dan MN," sambungnya.