Ma'ruf Amin Akui Tak Ketemu Rizieq: Saya Haji Nggak Ada Politik. Begini Tanggapan Guntur Romli

  Infomenia.net - Rais Aam PBNU KH Ma'ruf Amin menunaikan ibadah haji di Mekah, Arab Saudi. Namun KH Ma'ruf Amin mengaku tidak be...

 Hasil gambar untuk ma'ruf amin


Infomenia.net - Rais Aam PBNU KH Ma'ruf Amin menunaikan ibadah haji di Mekah, Arab Saudi. Namun KH Ma'ruf Amin mengaku tidak bertemu dengan Habib Rizieq Syihab.

"Nggak, saya kan haji nggak ada unsur politik," ucap Ma'ruf Amin saat menghadiri acara silaturahmi nasional di Hotel Aryaduta, Jalan KKO Usman & Harun, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (30/8/2018).

Ma'ruf Amin tiba dari Arab Saudi di Jakarta pada Senin (27/8) malam. Rencananya, Ma'ruf Amin memang akan bertemu dengan Habib Rizieq di Mekah.


Namun pertemuan tersebut akhirnya tidak terwujud. Meski begitu, Ma'ruf sempat bertemu Waketum Gerindra sekaligus Wakil Ketua DPR Fadli Zon serta Fahri Hamzah.

"Haji saja," ucap bakal cawapres Ma'ruf Amin.

Sebelumnya, juru bicara PSI, HM Guntur Romli, mengaku senang pasangan Joko Widodo ini tak jadi bertemu dengan Rizieq.

"Kami juga mengapresiasi beliau karena tidak bertemu dengan Rizieq Syihab, tokoh FPI, selama di Tanah Suci. Bukan kami antisilaturahmi, tapi bagi kami Rizieq Syihab bukan contoh ulama yang tepat bagi generasi milenial," ujar Guntur Romli dalam keterangannya, Selasa (28/8).(detik.com)