Isi Surat Ahok untuk Luhut: Siap Kampanyekan Jokowi-Ma'ruf Amin Setelah Bebas

  Infomenia.net -   Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menyurati Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut B...

 Hasil gambar untuk ahok dengan warga

Infomenia.net -  Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menyurati Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan. Surat tersebut membahas soal Pilpres 2019.
Dalam suratnya, Ahok menyatakan mendukung pasangan Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin sebagai bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden.


"(Ahok bilang) saya senang pak, kalau saya keluar penjara, saya ikut kampanye'," kata Luhut di acara deklarasi purnawirawan TNI #Cakra19, Singosari Room, Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Minggu (12/8/2018).

Saat ini, Ahok tengah menjalani masa tahanan dua tahun penjara kasus penodaan agama di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Mantan suami Veronica Tan ini baru akan menghirup udara bebas pada Januari 2019.

Luhut menjelaskan, penggerak relawan Teman Ahok, seperti Singgih Widiyastono dan Amalia Ayuningtyas juga senang Jokowi memilih Ketua MUI sebagai pendampingnya.

"Ahokers, Amalia, Singgih, sudah bertemu dengan Pak Ahok, dan mereka mengatakan saya mendukung kiai Ma'ruf Amin," ucap Luhut.

Pilpres 2019 akan diikuti dua pasangan calon. Pasangan Jokowi - Ma'ruf akan melawan Prabowo Subianto - Sandiaga Salahuddin Uno.(suara.com)