Gelar Sri Paduka Raja untuk Fadli Zon dari Puri Singaraja Dicabut! Begini Pernyataan Resminya

 Fadli Zon Nyungsep, Gelar Sri Paduka Raja dari Puri Singaraja Dicabut Lantaran....

Infomenia.net - Gelar kehormatan Sri Paduka Raja yang diterima Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon dari Puri Singaraja melalui penglingsir Puri Singaraja AA Ugracena, tampaknya, tidak berumur Panjang.

Memicu polemik di Buleleng dan Bali, keluarga besar Puri Agung Singaraja mempertimbangkan mencabut gelar kehormatan tersebut untuk Fadli Zon.

Rencana mencabut gelar tersebut termaktub dari surat terbuka yang dikirim keluarga besar Puri Singaraja, Senin (2/4/17) siang.
PURI AGUNG SINGARAJA – BULELENG - BALI

Desa Adat Pakraman Buleleng – Singaraja

Om Swastyastu,

PERNYATAAN SIKAP TENTANG PEMBERIAN GELAR RAJA KEPADA FADLI  ZON

Dengan ini kami keluarga Puri Agung Singaraja Buleleng  menyatakan, Setelah menyimak, mengikuti perkembangan dan mempertimbangkan kegaduhan yang telah menjadi viral di media social oleh para netizen, bahwa penganugerahan gelar  Sri Paduka Raja kepada Fadli Zon oleh A. A. Ngurah Ugrasena

di Puri Gde Singaraja pada Jumat, 30 Maret 2018 adalah bersifat pribadi yang sudah  tidak sepatutnya di laksanakan di puri.

Kami keluarga Puri Gde sangat menyesalkan hal ini. Kami sesungguhnyalah tidak tahu menahu, tidak terlibat-dilibatkan dan  tidak ikut bertanggung jawab atas kejadian dimaksud.

Kami juga sudah mempertimbangkan untuk membatalkan dan mencabut pemberian gelar dimaksud yang sudah  tidak sesuai dengan peraturan dan  prosedur yang  semestinya.

Melalui kesempatan ini pula kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada semua Semeton dan Warga Buleleng, Bali khususnya dan Nusantara pada umumnya atas kelalaian dan kecerobohan ini.

Demikian pernyataan sikap kami ini kami sampaikan sedemikian agar masyarakat luas kiranya dapat maklum.

Om Shanti, Shanti, Shanti Om

Singaraja, 2 April 2018

Salam Shanti & Rahayu Agung Brawida.

Dengan rencana ini, gelar Raja yang disandang Fadli Zon bisa jadi yang tersingkat dalam sejarah. Kurang dari sepekan, gelar itu dicabut. (jawapos.com)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

loading...

Iklan Bawah Artikel

loading...