Ini Isi Lengkap Selebaran ISIS Jelang Perayaan HUT Kemerdekaan RI

Selebaran berlambang gerombolan teroris Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS), ditemukan tersebar di Pos Gatur Lalu Lintas Polrestabes Bandung. [Tribratanews/Humas Polrestabes Bandung]

Infomenia.net - Aparat Polrestabes Bandung terus mengusut dalang penyebaran selebaran berlambang gerombolan teroris Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS), yang ditemukan di Pos Gatur Lalu Lintas persimpangan Jalan Surapati-Sentot Alibasyah.
Selebaran itu ditemukan di Pos Gatur Lalin di persimpangan tersebut sehari sebelum perayaan HUT ke-72 Kemerdekaan RI, yakni Rabu (16/8/2017).
"Kami akan memeriksa kamera pengawas di sekitar lokasi untuk mengidentifikasi penulis selebaran ancaman itu. Kami juga memeriksa sejumlah saksi,” tutur Kapolrestabes Bandung Komisaris Besar Hendro Pandowo, Rabu
Ia mengatakan, selebaran itu ditemukan kali pertama pada Rabu pagi, sekitar pukul 06.00 WIB. Total terdapat 5 lembar kertas bersampul logo ISIS dan tulisan ”Daulah Islam Baqyah Wan Tatamadad” di pas gatur lalin tersebut.
Selebaran tersebut ditulis tangan pada kertas daur ulang. Berikut tulisan yang ada dalam selebaran tersebut:
Segala puji hanya bagi Allah Rabbul Alamin. Shalawat serta salam tercurah pada Rasulullah nan mulia yang diutus dengan pedang rahmat bagi seluruh alam.
Wahai THOGUT !
Demi Allah Kami akan tetap teguh pada pendirian kami Yakni Ingkar pada Kalian Dan iman pada Allah.
Bagi kami tidak jadi soal kami menang atau kalah. Bila menang kami akan tegakkan syari’at Allah. Bila kami kalah dalam membeka syari’at Allah, kami tidak ridho syariat Allah dicampakkan.
Sementara pada selebaran yang lain, tertulis ancaman seperti ini:
Segala puji hanya bagi Allah Rabbul Alamin. Shalawat serta salam tercurah pada Rasulullah nan mulia yang diutus dengan pedang rahmat bagi seluruh alam.
Wahai Thogut!
Demi Allah, kami akan tetap teguh pada pendirian kami, yakni ingkar pada kalian, dan iman kepada Allah.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...