Viral, Kesaksian Seorang Santri Gus Dur Menjenguk Ahok di PenjaraInfomenia.net -Berikut status facebook, Syaiful Arif, yang menjenguk Ahok di penjara.
Menjenguk Ahok
Seperti mimpi tadi siang jenguk Ahok di tahanan. Beliau akrab sekali, suka dengan buku Pancasila saya, juga buku-buku teman-teman rombongan. Apalagi ketika saya bilang saya santri Gus Dur. Dengan bercanda dia bilang, “Itu gara-gara saya niru ucapan Gus Dur, saya jadi tinggal di sini..”
Betul. Ahok hanya tirukan ucapan Gus Dur agar jangan percaya dengan orang yang pakai al-Maidah: 51 untuk sudutkan lawan politik non-muslim. Dan dia menulis ucapan Gus Dur itu dalam bukunya, “Mengubah Indonesia”. “Pas saya nulis buku itu, ga ada yang protes. Kenapa sekarang diperkarakan?” Demikian tanya Ahok. “Tapi saya akhirnya tahu kenapa saya ditahan. Banyak orang yang kirim bunga ke balaikota, membuat pemenang pilkada gerah..” Tambahnya.
Tetap semangat Pak. Buku yang Anda tulis di penjara, setara dengan buku karya Soekarno, Tan Malaka, Gramsci. Catatan orang-orang besar di penjara..
Nb: Jangan tanya foto ya, sebab HP kudu dititip di penjaga.
Syaiful Arif
(suaraislam)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel