Infomenia

Kamis, 23 Maret 2017

Gak Nyangka, Otak Pelaku Penolakan Sholat Jenazah Bagi Pendukung Ahok Ternyata Orang IniInfomenia.net -Habib Rizieq Shihab kembali menyerukan dengan tegas agar umat Islam tidak menshalatkan jenazah yang mendukung pemimpin non muslim seperti Ahok.

Ia mengingatkan jangan salahkan ulama dan habaib jika ada yang tidak menshalatkan jenazah pendukung Ahok karena alasan syar’i.

Seruan tegas Habib Rizieq itu diungkapkan lewat akun peribadi Twitter Habib Rizieq, Selasa (21/3/2017).

Imam besar FPI itu menjelaskan secara panjang lebar berdasarkan kisah Rasulullah Saw saat turunnya wahyu surat At-Taubah ayat 80 dan 84.

Dalam kisah itu dijelaskan bahwa Rasul tidak menshalatkan jenazah yang dianggap memiliki sifat Munafik dan Fasik dalam kehidupan sehari-harinya.

Rizieq juga mengungkapkan siapa saja jenazah yang tidak harus dishalatkan dan lebih baik diurus oleh keluarganya sendiri.

Kasus pelarangan mensalatkan jenazah pendukung pemimpin non muslim ini ramai belakangan setelah muncul spanduk di masjid dan musola Jakarta.

Petugas dari Pemprov DKI dan aparat kepolisian akhirnya bertindak cepat mencopot spanduk-spanduk tersebut agar tidak terjadi konflik sosial di masyarakat.

Comments
3 Comments

3 comments

25 Maret 2017 08.24 Delete comments

DALANG PELAKU PENOLAKAN SHOLAT JENAZAH PENDUKUNG AHOK DJAROT 100% ADALAH SI MUNAFIK ANIES SANDY ............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply
avatar
28 Maret 2017 21.11 Delete comments

ternyata surat At-taubah 80 & 84 yg di jelaskan Riziq, itu buat dirinya sndiri

Reply
avatar