Rizieq Shihab Dijemput Paksa 100 Personel Polisi di Megamendung BogorInfomenia.net -Sebanyak 100 personel gabungan dari Brimob Polda Jawa Barat dan Kepolisian Sektor Megamendung melaksanakan apel kesiapsiagaan terkait upaya penjemputan pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab, di Pesantren Alam dan Agrokultural, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Sabtu (11/2/2017).
"Untuk upaya paksa itu, kami belum mendapat informasi langsung. Tetapi, kami di sini sudah melakukan kesiapsiagaan bersama dua peleton Brimob Polda Jabar," ucap Kapolsek Megamendung AKP Adam Muchamad di Mapolsek Megamendung.
Meski begitu, kata Adam, hingga saat ini, pihaknya tidak mengetahui secara pasti keberadaan Rizieq Shihab di pondok pesantren miliknya itu. Namun, untuk mengantisipasi, Polsek Megamendung pun menyiapkan pasukan lengkap dengan peralatan taktis.
"Kalau keberadaannya di sini, kami juga belum dapat informasi lebih lanjut," kata Adam.
Pada Jumat (10/2/2017) malam, sekelompok massa terlihat berjaga-jaga di sepanjang jalan menuju Pondok Pesantren Alam dan Agrokultural Markaz Syariah, milik Rizieq Shihab, di Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Sampai pukul 23.30 WIB, mereka terlihat terus berdatangan sambil beriringan menggunakan sepeda motor menuju arah pondok pesantren tersebut.
Namun, hingga Sabtu (11/2/2017) pukul 06.00 WIB, belum ada tanda-tanda mengenai penjemputan paksa Rizieq Shihab di Megamendung. (*)tribunnews.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel