Ini Dia Sosok Moderator Debat Ketiga Cagub-Cawagub DKI JakartaInfomenia.net - Komisioner KPU DKI Jakarta Betty Epsilon Idroos mengatakan, orang yang akan menjadi moderator dalam debat ketiga pasangan cagub-cawagub Pilkada DKI Jakarta 2017 yakni Alfito Deannova Gintings.
Betty mengatakan, moderator disepakati oleh empat TV penyelenggara, yakni Kompas TV, Trans Corp, SCTV, dan Jak TV.
"Pastikan ini masukan dari pihak media juga. Mereka memilih tentu dari TV penyelenggara. Mereka sepakat dari beberapa nama yang ditawarkan kemudian kami memilih Mas Alfito," ujar Betty di Kantor KPU DKI, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Kamis (2/2/2017) malam.
News Anchor Alfito Deannova saat menyambangi kediaman almarhum Mike Mohede di Jalan Kuricang, Bintaro, Jakarta Selatan, Senin (1/8/2016) dini hari.
News Anchor Alfito Deannova.
Betty menuturkan, Alfito dipilih karena independen dan sudah berpengalaman menjadi presenter di beberapa televisi. Saat ini, Alfito merupakan presenter CNN Indonesia. Dia juga sebelumnya merupakan presenter di SCTV dan TV One.
"Dia independen, tidak terlibat dengan pasangan calon mana pun, dan sudah terbiasa membawa acara-acara, host berbagai media," kata Betty.


Adapun tema debat ketiga nanti adalah masalah kependudukan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat Jakarta.
Dari tema tersebut, KPU DKI merinci empat subtema, yakni pemberdayaan perempuan, perlindungan anak, anti-narkotika, dan kebijakan untuk disabilitas.
KPU DKI Jakarta telah menyelenggarakan rapat koordinasi dengan tim pasangan calon pada Kamis sore tadi. Hasil rapat menyepakati bahwa durasi debat sama seperti debat kedua, yakni 150 menit.
Rinciannya, 120 menit untuk pelaksanaan debat dan 30 menit untuk iklan. Durasi tersebut berubah dari informasi yang diterima Kompas.com pada Kamis siang, yakni 90 menit pelaksanaan debat dan 30 menit iklan.
"Balik lagi, tadi kan rapat dengan tim paslon, 120 menit debat plus 30 menit iklan. Ini debat terakhir jadi betul-betul pendalaman, akhirnya kami perpanjang 120 plus 30," ucap Betty.
Selain itu, jumlah pendukung yang akan diperbolehkan masuk sebanyak 100 orang untuk setiap tim pasangan calon. Jumlah tersebut dikurangi dari 120 pendukung per paslon dalam debat kedua.
Debat ketiga akan diselenggarakan pada Jumat (10/2/2017) pekan depan. Debat tersebut tetap dilaksanakan di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel