Duh Malunya Sylviana Murni Setelah Kena Skak Mat Ahok Saat Debat Terakhir KPUD DKI JakartaInfomenia.net -Calon Wakil Gubernur DKI Sylviana Murni menanyakan soal komitmen terhadap penyandang disabilitas kepada pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)- Djarot Saiful Hidayat.
Dalam Debat Cagub-Cawagub DKI Jakarta 2017 yang digelar di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (10/2/2017), Sylviana Murni bertanya Ahok-Djarot soal jumlah pekerja di Pemprov DKI Jakarta yang berstatus penyandang disabilitas.
"Saya ingin kongkritnya aja deh, ada nggak sih penyandang disabilitas di balai kota, yang namanya disabilitas bekerja," ujar Sylviana Murni.
Menurutnya penyandang disabilitas bisa diberdayakan di berbagai bidang di Pemprov DKI Jakarta, mulai dari administrasi hingga di Informasi dan Teknologi.
Tidak hanya di lingkungan Balaikota saja, akan tetapi di Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) mereka juga bisa diberdayakan.
"(kalaupun ada) sudah ada berapa," tanya Sylvi.
Menjawab pertanyaan tersebut, Ahok mengatakan di Balai kota sudah ada sejumlah pegawai yang berstatus penyandang disabilitas.
Bahkan belum lama ini ia membelikan kursi roda untuk seorang pegawai di Balaikota yang berstatus penyandang disabilitas.
"Ibu Sylvi ini pejabat yang tidak mau kenal dengan pejabat rendahan," sindir Ahok.tribunnews

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel