Batal Nikah, Calon Istri Sahrul Gunawan Curhat, Luapan Perasaannya Bikin Terenyuh

Batal Nikah, Calon Istri Sahrul Gunawan Curhat, Luapan Perasaannya Bikin Terenyuh

Infomenia.net - Kabar mengejutkan datang dari aktor ganteng Sahrul Gunawan.
Rencana pernikahannya dengan gadis berusia 18 tahun yang diketahui bernama Amanda Restianti batal terlaksana tahun ini.
Hal tersebut diketahui dari beredarnya bukti screenshot Amanda yang diunggah akun Instagram @lambe_turah, Sabtu (29/7).
Di unggahan itu Amanda curhat dan menyatakan batal menikah pada Agustus mendatang.
Amanda sendiri diketahui merupakan kekasih Sahrul Gunawan yang sedang menjalani taaruf.
Curhat mantan calon istri Sahrul Gunawan (Instagram)
Curhat mantan calon istri Sahrul Gunawan (Instagram) 
"Assalamu'alaikum warahmatullah...Amanda mau mengabarkan bahwa tidak jadi menikah pd tgl 12 Agustus mendatang."
"Insya Allah ini menjadi keputusan terbaik antara ke2 belah pihak dan yg terbaik menurut Allah, aamiin. Maaf lahir batin yaa sahabat shaleha ku," begitu tulisan yang tersebar di akun @lambe_turah.
Di akun instagramnya, Amanda juga menyampaikan pesannya kepada netizen, khususnya mereka yang menyalahkannya.
“Assalamualaikum warahmatulah. Yg mau menjudge sy silakan sy terima dgn lapang dada. Namun saya tak butuh pemnbelaan., sebab yang membenci kepada sy tak akan peduli dengan itu.
Sy yakin akan rencana Allah yg lebih indah, tanpa pembelaan manusia sedikit pun. Sebab, Allah akan memperlihatkan bahwa kebenaran adalah benar dan kebathilan adalah bathil...
Saya juga tidak perlu menjelaskan diri saya seperti apa, silakan nilai sendiri. Namun, selama saya mempunyai niat baik terhadap sesama dan tidak merasa bersalah, cukup hanya bisa tersenyum, keep silent, and pray,” tulisnya.
Sebelumnya diketahui Sahrul Gunawan dan Amanda bakal melangsungkan acara lamarannya pada akhir Juli ini.
Namun acara tersebut sempat disebut-sebut mundur karena pesinetron Pernikahan Dini itu baru saja mengalami kedukaan, yakni ibunda Sahrul Gunawan, Hj Hasanah meninggal dunia.
Kabar itu sempat diutarakan manajer Sahrul Gunawan, Heri saat dihubungi awak media, beberapa waktu lalu.
"Perubahan itu kurang tahu, pasti akan ada perubahan."
"Tapi kalau tanggal nikah tidak, yang pasti yang berubah lamaran, harusnya tanggal 27 bulan ini, sudah pasti akan mundur. Cuma belum tahu," ungkap manajer Sahrul Gunawan.
Menurut rencana, pasangan tersebut telah menyiapkan pesta pernikahan di salah satu hotel di kawasan Bogor.
Sementara itu, Sahrul Gunawan sendiri tampak sedang pergi mendaki Gunung Gede Pangrango. Hal itu tampak di unggahannya hari ini, dengan keterangan foto, "Lets get lost." Inikah Alasannya?
Belum ada penjelasan kedua belah pihak terkait batalnya renvcana pernikahan itu.
Pun, belum jelas apakah keduanya memang batal menikah atau tanggal pernikahannya hanya diundur.
Namun mendengar kabar tersebut banyak netizen menerka-nerka.
Ada yang mengaku kenal dengan Amanda dan mengungkap bahwa keluarga Amanda banyak tuntutan sehingga tak jadi.
Banyak pula yang menyetujui keputusan tersebut agar tidak terjadi perceraian untuk kedua kalinya.
@bjkeanu, “soalnya keluarga amandanya banyak tuntutan ini itu. jadi gak jadi deh,”
@aishazf3, “amanda ini masi 19th. Masi muda bgt. Alul udah 40an. insyaAllah amanda dpt jodoh yg lbh sepadan nanti ya shalihah. Aamiin,”
@rinitami38, “Mgkin nikahnya di undur,kdang ada yg bilang klo lg kena ujian org meninggal biasanya yg nikah nunggu 40hari,,biasanya sh gtu.”
5 Fakta Tentang Amanda
Berikut fakta-fakta tentang gadis berjilbab itu:
1. Beda 22 tahun
Sahrul tampaknya sangat beruntung mendapatkan sosok yang jauh lebih muda darinya. Beda usianya sekitar 22 tahun. Tak hanya muda ia juga cantik.
Amanda saat ini masih berusi 19 tahun.
“Tapi aku nggak lihat perbedaan itu karena dia cukup bisa mengimbangi,” ucap Sahrul Gunawan ditemui di Jakarta, Kamis (8/6).
2. Kenal baru 6 bulan
Beberapa bulan jalani taaruf dengan Amanda, Sahrul disebut sudah mengajak gadis muda itu naik pelaminan.
“Saya kenal sekitar 6 bulan, hubungan kita sempat on dan off,” kata Sahrul.
3. Kenal dengan anak
Meski hubungan mereka masih tergolong singkat Sahrul sudah mengenalkan calon pendampingnya itu kepada orang tua juga anak-anaknya.
“Calon istri sudah pernah ketemu sama anak-anak saya, sempat dekat. Karena dia sudah bisa pegang HP, dia tanya itu pacar papa ya. Saya tanya gimana sosok Amanda, mereka bilang yang penting papa happy. Sudah kenalan sama orang tua juga, mohon doanya biar lancar dan selalu nyaman buat semua,” ungkap Sahrul.
4. Sahrul seumuran dengan calon mertuanya
Sahrul menceritakan pengalaman lucu saat taruf-an dengan Amanda.
Apalagi saat mengetahui jika ia ternyata seumuran dengan calon mertuanya (ibunda Amanda).
Ada juga informasi yang menyebutkan Amanda adalah anak dari teman SMA Sahrul Gunawan.
Tak hanya itu, adik Amanda ternyata juga seumuran dengan anak-anak Sahrul.
5. Anak pesantren
Amanda bukan berasal dari kalangan artis, melainkan “anak pesantren”.
Menurut Sahrul ia terpesona dengan suara merdu wanita itu ketika mengaji.
“Intensitas ketemu jarang. Paling kalau susah tidur saya minta dia kirimin voice note bacaan ngaji. Udah abis itu saya langsung tidur,” terangnya.
Dari cerita Sahrul Amanda adalah sosok dewasa meski usianya baru 18 tahun.
“Dia sosok teman yang dewasa, tempat saya berkeluh kesah apa pun soal kerjaan, soal kantor. Dia menenangkan. Saya suka bilang ke dia saya punya hidup yang complicated. Dia santai aja, nggak ribet,” tutupnya.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Batal Nikah, Calon Istri Sahrul Gunawan Curhat, Luapan Perasaannya Bikin Terenyuh"

Posting Komentar