Lihat Driver Ojek Nangis di Pinggir Jalan, Perempuan Ini Ungkap Kisah Mengharukan

Lihat Driver Ojek Nangis di Pinggir Jalan, Perempuan Ini Ungkap Kisah Mengharukan

Infomenia.net - Munculnya beberapa perusahaan transportasi online seperti Gojek, Uber atau Grab tentu memberi dampak positif bagi perekonomian.
Banyaknya kesempatan kerja yang terbuka bisa mengurangi angka pengangguran.
Syarat untuk menjadi driver transportasi online pun dibilang cukup simpel.
Selain sehat jasmani dan rohani, mereka juga diwajibkan memiliki kendaraan beserta surat-suratnya.
Tidak ada peraturan yang menjelaskan mengenai motor seperti apa yang harus dimiliki.
Hal yang paling penting adalah motor yang digunakan harus layak pakai dan aman.
Namun, sebuah kejadian tak mengenakkan dialami oleh seorang driver karena kondisi motornya.
Kisah ini dibagikan oleh seorang netizen melalui akun Instagram @dramaojol.id.
Cerita ini berawal saat seorang netizen perempuan ini bertemu dengan seorang pria paruh baya ketika ia sedang jalan-jalan di sore hari.
Laki-laki yang ternyata adalah seorang driver ojek ini terihat sedang menangis di pinggir jalan.
Perempuan ini pun bertanya kenapa si bapak menangis.
Driver ini akhirnya menceritakan apa yang baru saja ia alami.
"Saya jalan dari lokasi saya ke lokasi penjemputan, lumayan lama dan pakai bensin," ungkap driver tersebut.
Namun, setibanya di depan penumpang, bapak ini harus menerima kenyataan pahit.
Sang penumpang membatalkan orderan tepat di depannya.
"Setelah saya bertemu customer, dia langsung cancel di depan saya, mbak," lanjutnya.
Ternyata, sang penumpang tak mau diantar oleh driver tersebut usai melihat motor ojeknya yang terlihat sudah tua.
Penumpang tersebut juga mengaku takut jika motor tersebut mogok di jalan.
Padahal sang driver mengaku bahwa mesin motornya masih bagus.
Merasa kasihan pada sang driver, perempuan ini pun berniat memberikan sedikit uangnya sebagai pengganti bensin yang sudah digunakan.
Namun, pria tersebut menolak dan mengatakan, "Nggak usah, mbak, terima kasih."
Perempuan ini menghimbau agar para penumpang tidak membatalkan orderan semena-mena.
Apalagi jika hal ini karena motor yang digunakan sang driver sudah dianggap butut atau tua.
Aksi seperti ini tentu merugikan sang driver yang sudah menggunakan bensinnya untuk menjemput penumpang.
dramaojol.id
instagram.com/dramaojol.id
Kesaksian ini tentu menuai banyak komentar dari netizen.
Banyak dari mereka yang merasa kasihan dengan perlakuan yang diterima sang driver ojek.
@ddiitx: "Tega bgt astaga."
@xxdit.x: "G*blok tuh orang, gapunya etika ye? hahaha. bayangin klo dia yg ada di posisi bapak2 itu? gmna rasanya? nyesek kaga?"
@abdwhdsptr: "Kadang orang terlalu bodoh karena cuma melihat dari "luar"nya. Miris ya."
@dinaanggraenip: "Sedih ya."
Seorang netizen pun juga sempat membagikan kisahnya saat mendapat ojek dengan motor butut namun tetap bisa sampai tujuan dengan selamat.
@fin_van: "Gw pernah dr Kantor Amtam kelar meeting mau lanjut meeting berikutnya di Mega Kuningan. Sore jam 4. Dpt Gojek Baju Preman Motor tua butut, helm gak banget. Gw kaget pas dijemput. Gw Tanya ini beneran Gojek? Iyah Pak. Motornya bisa jalan kan, krn Saya butuh cepat ngejar meeting? Tenang Pak 30 menit Kita sampai di Mega Kuningan. Akhirnya gw ambil dan emg si bapak ngebut tp ttp Selamat. "
Sebagai penumpang seharusnya kita tidak bertindak sesuka hati, ya.
Sebaiknya kita juga tidak membatalkan orderan ojek hanya karena kondisi motor yang tidak sesuai dengan keinginan kita.
Tentu perusahaan sudah melakukan seleksi pada kendaraan yang dipakai untuk memastikan kenyamanan dan keselamatan penumpang.
Semoga kejadian ini bisa jadi pengingat sekaligus pelajaran bagi kita, yes! (TribunStyle.com



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lihat Driver Ojek Nangis di Pinggir Jalan, Perempuan Ini Ungkap Kisah Mengharukan"

Posting Komentar