Infomenia

Rabu, 15 Februari 2017

Nah Loo.....Tweet Sindiran 'Pedas' Komedian pada Ibas jadi Viral



Infomenia.net - Sebuah sindiran tajam menyasar Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas).
Tweet tersebut jadi viral dan picu tanggapan netizen, Rabu (15/2/2017).
Komedian tersebut adalah Arie Kriting, ia keluarkan kicauan ini pada Selasa (14/2/2017) malam.
Satriaddin Maharinga Djongki nama asli dari juara 3 Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV season ketiga pada tahun 2013.
Arie Kriting bukan hanya dikenal sebagai seorang komedian ia juga aktor sekaligus tim komedi pada beberapa film, tugasnya menyusun joke-joke yang menawan untuk bikin film tersebut makin menarik.
Arie dikenal aktif di sosmed satu di antaranya melalui Twitter, ia memiliki banyak followers.
Kali ini Arie mengunggah sebuah tweet menohok, ia dikenal pandai menyusun kata-kata sindiran.
Kali ini sindirannya sangat telak.
"Menyapa dengan sebutan "wahai rakyatku" padahal bukan siapa-siapa itu, sama saja dengan menyapa "Hai sayang" padahal kenal juga enggak." Tulis ARIE KRITING ‏@Arie_Kriting .
Tweet Ari picu tanggapan netizen.
PAWIT NU KEBUMEN ‏@kidholics_kbm: @Arie_Kriting sudah gila dia ka ema,,wkwk.
It's me... ‏@yesmie: @Arie_Kriting kege'eran aja dia, gak sudi jd rakyatnya, sorry2 aja yeee.
Tio #JNWA ‏@tioharimurtie: @Arie_Kriting SKSD Sok Kenal Sok Dekat (istilah jadul) .
Rico Siahaan ‏@ricosiahaan: @Arie_Kriting ngarep jd cagub eh malah abangnya yg dicalonin. Dari hati bgt pasti nyebutnya .
Gideon Boediwibowo ‏@bowotri: @Arie_Kriting pacaran kagak, tapi patah hati melulu....
halimhaz ‏@chocobala: @Arie_Kriting dy yg sekolah politik tapi malah yg laen yg dicalonin.
Ariiffff ‏@SetiadiArief: @Arie_Kriting anjaaaayy bang, kyak mau ngasih cokelat ke pacar tapi gak punya pacar.
Fayza Pechek ‏@FPechek: @Arie_Kriting hahaaaaa bnerrrrr bangettt bang ari.
 
Choir Huda ‏@nayaqula: @Arie_Kriting Lagi main ketoprak dia...
Heboh kicauan Ibas
Seperti diberitakan sebelumnya jagat media sosial heboh dengan cuitan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas). Tweet anak bungsu Presiden ke-6 RI ini jadi viral dan tuai protes, Rabu (15/2/2017).
Berawal dari cuitan Ibas ini.
"Wahai Rakyatku & Saudara"ku.
"Janganlah kita larut dlm Demokrasi yg Menyesatkan (Fitnah). Masih bnyk cara yg lebih Ksatria menuju satu tujuan"
Cuitan Ibas tak hanya memicu trending topic bahkan parodi atau plesetan tweet yang bikin terpingkal-pingkal namun juga protes.
Komentar-komentar protes nan-nyelekit bermunculan di kolom komentar berita di bawah ini.
Netizen pengguna Facebook unggah protes yang ditujukan pada Ibas.
Sebagian besar tak rela kalau ia disebut sebagai rakyatnya Ibas.
Berikut protes netizen.
Rudy Chang: Waduh...hebat benar ngomong wahai rakyatku, yg cocok bicara sperti itu adalah seorang Raja, ini nih ciri" seorang pemimpi yg mimpi disiang bolong ingin jadi Penguasa hahaha
Diyan Ariana: Sy bukan rakyatmu bahkan bukan saudara mu, sejak kapan sy jdi rakyat dan saudara mu.
Klu mau jadi pemimpin baru ,au mengakui rakyat dan saudara mu, dulu wktu jdi pemimpin, gak pernah mengaku rakyat dan saudaramu....
Mimpi kali yaaa....
Ahmad Basiron: Sejak kapan dia punya rakyat? Emang dia seorang Raja ?saya nggak merasa jadi rakyatnya!
Puji Lestari: haaduuhhh serius bkn ngakak.dlm mimpi dia jadi persident jadi kesebut dah kata2 itu keblinger tenan
Ani Esi: Mimpi jadi raja dia... Makanya kita hrs jwb,sendiko baginda.
Sebasthian Somba SeaGhost: Rakyatku ?...wew...ketahuan klo dia seorang ambisius untuk menjadi seorang penguasa....
Dariyah Salim: Mf bung ibas kami bukan sodaramu
Kau ini ngaku" sodara karena lgi kepepet butuh dukungan,,???
We are not stupid like what you think..
Ki Ageng Lawu: Enak aja rakyatmu, emang elu siapa ??? Rajaku, bangun dan lihat sekelilingmu ini 2017 bukan 2007.
Ayu Fetrisia: Wahai rakyatku dan saudaraku, kasihan sekali bapak itu dinegara mana dia jadi presiden sehingga dia punya rakyat....

Comments
2 Comments

2 komentar

15 Februari 2017 12.47 Delete comments

Haaaak itu pangeran yg bagi2 HP BB dulu ya yg di Jatim Ponorogo waduuuh jangan2 !!!!!

Reply
avatar