Infomenia

Kamis, 12 Januari 2017

Yess......Ansor NU Sulawesi Selatan Juga Menolak FPI dan Rizieq ShihabInfomenia.net -Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Sulsel menolak Habib Riziq Shihab sebagai Imam Besar Umat Islam di Indonesia. Hal ini disampaikan Ketua PW Ansor Sulsel, Muh. Tonang melalui rilisnya, Kamis (12/1).

Muh. Tonang menyampaikan mencermati maraknya gerakan sebagian kecil kelompok atau ormas Islam di Indonesia dengan maksud mengangkat Saudara Rizieq Shihab (Imam FPI) sebagai Imam besar Umat Islam di Indonesia, Maka kami dari Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Sulsel menolak dengan tegas saudara Riziq Shihab untuk diangkat/dijadikan/dinobatkan sebagai Imam Besar Umat Islam di Indonesia.
Menurutnya umat Islam di Indonesia tidak mengenal adanya Imam Besar sebagai pemegang kuasa atas umat Islam keseluruhan dan Negara Indonesia telah menjamin umat Islam dalam memeluk agamanya serta menjalankan ibadahnya termasuk menjamin kebabasan dalam mengikuti para Ulama, Kyai, ustad sebagai acuan atau panutan dalam menjalankan ibadah sehari-hari dan berinteraksi sosial.
Muh. Tonang juga mendukung Pemerintah untuk menumpas ormas atau pihak-pihak yang bertindak intoleran kepada sesama umat manusia atas dalih nama agama dan juga mereka yang ingin mendirikan Khilafah sebagai tindakan yang makar di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Ia pun menghimbau kepada seluruh kader Ansor Sulsel untuk senantiasa bertabarruk dengan para  kyai dan Ulama yang selama ini membina umat di pondok Pesantren dan pengurus NU setempat dalam menjalankan kegiatan organisasi-termasuk aksi-aksi sosial keagamaan.
sumber: seputarsulawesi.com

Comments
0 Comments

0 komentar